lunedì 18 marzo 2013

come scegliere le cime di rapa


PROPRIETA':
Le cime di rapa sono un ortaggio autunnale ed invernale ricco di sali minerali, vitamine A, C, B2 e ricco di antiossidanti. Contiene 27 Kcal ogni 100 gr di prodotto.

Ha proprietà depurative e disintossicanti per il nostro organismo.

PARTE COMMESTIBILE:
Sono commestibili le foglie i gambi e i bottoni floreali.

COME SCEGLIERE:
Al mercato e al supermercato vengono venditi di solito in mazzetti. Bisogna scegliere le parti con le foglie più piccole e tenere e con i fiori ancora verdi e non ancora sbocciati. Anche i gambi devono essere sottili e teneri.  Ma vengono venduti anche come quarta gamma  nelle buste già pulite e selezionate.

COME CUCINARLI:
Possono essere bollite e mangiarle come contorno. La ricetta classica sono le orecchiette alle cime di rapa. In Calabria si fanno affogate con la salsiccia. In Campania si chiamano friarielli: tipica e la pizza salsiccia e friarielli.

Nessun commento:

Posta un commento